여행후기 및 사진

우피치와 피렌체 야경투어~ 너무 좋았습니다 ^^

페이지 정보

작성자 김현미 작성일12-08-02 23:27 조회3,159회 댓글1건

본문

안녕하세요
저는 7월 24일 우피치 투어와 야경투어 최요한 가이드님께 받았습니다.
한국와서 후기 써야겠다고 친구랑 주절주절해놓고서 오자마자 일폭탄을 맞는 바람에 이제서야 후기를 남기네요 ^^
(저는 닌자거북이를 보며 자랐던 가이드님과 비슷한 또래?!ㅋ 이탈리아에 2번째 왔다고 했던 사람입니다ㅋ)

열심히 공부해서 여행가자던 계획과는 달리 현실에 쫓겨 준비도 못하고 무작정 피렌체를 방문했는데요
가이드투어 덕분에 우피치 투어, 피렌체 투어 잘 받을 수 있었어요.
저희가 그냥 책에서 보는 정보와는 또 다르게 깨알같은 정보까지 알려주셔서 우피치도 잘 관람하고 야경투어도 잘 받을 수 있었던 것 같습니다.
투어 끝나고는 맛집과 기타 궁금했던 정보까지도 알려주셔서 덕분에 잘 돌아다녔어요.
그리고 야경투어 때 멋진 사진 찍을 수 있는 정보 알려주셔서 사진 한장 건졌어요-ㅋㅋㅋ

앗 그리고 어떤 분이 야경투어 끝나고 미켈란젤로 언덕에서걸어오셔서 힘들었다고 하셨는데요
저희도(여자2) 처음엔 걸어서 내려갈 욕심에 버스 티켓도 안사고 올라갔는데요
그날 일정을 빡빡하게 잡아서 좀 힘이 들더라구요
그래서 같이 투어하신 분들이랑 음료(?) 한잔 씩 하고 12시쯤? 버스 타고 내려왔어요.
거기 매점 같은 곳에서 버스 티켓 팔더라구요. 1.2유로인가 했던 것 같아요(정확한 기억은 아녜요)
혹시 참고하시라고 알려드려요~~

저희가 신청하고 가서는 힘들다고 가이드님께 쫑알쫑알 거렸는데
저희 힘드실까봐 계속 배려해 주셔서 감사했어요
덕분에 피렌체 여행 잘 할 수 있었네요(아..벌써 또 가고 싶네요 ㅠㅠ 언제 갈수 있으려나....ㅋ)

최요한 가이드님 화이팅이요!!ㅋㅋ
감사했어요~~ㅎ

댓글목록

최요한 가이드님의 댓글

최요한 가이드 작성일

안녕하세요 가이드 요한입니다..^^<BR><BR>한국가셔도 잊지않고 연락을 ㅠㅠ 감사합니다..~~^^<BR><BR>안그래도 요즘 날씨가 너무 더워서 힘들었는데..<BR><BR>글을 보니까 힘이 나네요 ㅎㅎ 고마워요..~~<BR><BR>현미씨도 이 무더위에(한국 요즘 장난아니던데 ^^*) 건강 조심하시고 <BR><BR>또 뵐수 있기를 바랍니다..(두번이나 왔으니 세번 네번도 올거예요..ㅎㅎ)<BR><BR>감사합니다..