여행후기 및 사진

피렌체 우피치미술관 투어 후기

페이지 정보

작성자 김미숙 작성일17-02-01 16:29 조회1,191회 댓글0건

본문

저처럼 여행을 준비하시는 분들이 덜 고민하시도록 후기 올립니다.

2017년 1월 9박10일간 프랑스이탈리아 자유여행 준비하면서
우피치미술관은
제가 아는 분이 유명한 **거나라 안하고 다른 투어로 했는데 좋았다고 하길래
무슨 투어인지는 모르는터라
혼자서 이곳저것 기웃거리다가 발견한 곳이 이 피렌체 투어예요.
피렌체만 전문적으로 하는 것도 마음에 들었고
미술을 공부하신 석사급(?)의 가이드 분이라 더 기대를 했습니다~~
신랑 델고 약속 장소로 가니 상대적으로 피렌체투어 가이드에 여행객들이 바글바글하길래
잘 신청했다 싶었고요 ^^

단체투어는 8시 15분인가 개인으로 온 사람들 보다 한 시간 일찍 들어가는 것도 좋았답니다.
저희 가이드님은 미술사관련 석박사 여자분이셨는데 이름을 흘려들어 잘 모르겠어요;;
까만 안경테, 통통하고 귀여우신 40대 분이세요.
정말 쉬지 않고 미술사의 흐름에 감을 잡을 수 있도록 잘 설명해주셨어요,
우피치 미술관 너머로 보이는 베키오다리의 전설도 기억에 남네요.

베네치아, 피렌체, 로마 돌고 왔는데
아기자기한 피렌체
우피치 미술관과 두오모가 제일 인상깊었어요.
베르노를 끼고 메디치 가문과
이탈리아의 대표 미술가들을 탄생시킨 도시라 그런지
아님 카드와 현금을 제일 많이 쓴 곳이라 그런지 말이죠 ^^
그리고 가이드님이 여행서에 안나오는 버스표를 싸게 안내해주셔서
아울렛 가서도 많이 지르고 왔습니다.
덕분에 기억에 남을 여행이 되었어요.
앞으로도 번창하세요^^

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-02-01 18:37:47 투어문의에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.