여행후기 및 사진

후기를 쓰고 싶은데 글쓰기가 안되어 여기에 남깁니다.

페이지 정보

작성자 방은지 작성일16-12-27 21:07 조회1,025회 댓글0건

본문

안녕하세요.
12월 17일 토요일 우피치 미술관 투어를 했던 어느 커플입니다.
후기를 남기고 싶어 홈페이지를 한참 찾아보다가 글쓰기가 안되어 여기에 남깁니다.
12월 16일에 피렌체 가는 기차에서 급하게 예약했던 우피치 미술관 투어..
사실 저는 미술관 투어에 크게 관심은 없었지만 그래도 멀리 피렌체까지 와서 우피치 미술관은 봐야 할 것 같고
지식도 부족하여 급하게 신청했던 투어인데 생소했던 중세시대부터 르네상스까지 최영인 팀장님께서 열정적으로 재미나게 설명해주셔서 너무 재밌는 시간을 보냈습니다.
며칠 후 로마 바티칸 투어를 했는데 저도 모르게 조또! 까라바쪼~ 베르니니 ~~ 르네상스!! 이러면서 피렌체에서 공부한 내용을 입으로 대답하고 있는 모습을 보면서 피렌체 여행와서 미술사 공부를 많이 하게 되었네.. 라는 생각을 했습니다.
몇년전 파리 루브르 박물관에 가서 모나리자를 보면서 이게 뭐야.. 다리 아파 힘들어 이런 생각을 한적이 있습니다.
다시 루브르 가서 가이드 투어로 다시 공부하고 싶네요 ㅎㅎ
아는만큼 보이고 듣는만큼 보인다는 경험을 하게 해주신 최영인 팀장님 감사드리며,
늘 저희같이 미술에 무지한 여행자들에게 항상 도움을 주시는 좋은 가이드 해주시길 바랍니다!

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2016-12-28 16:00:40 투어문의에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.